我院国际交流与合作处参观考察山东交通学院 中外合作办学情况

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:407

为借鉴兄弟院校的国际化办学经验,提升我院国际化办学水平,经省教育厅国际处推荐,我院国际交流与合作处处长朱豫及陈默、王琳于2019年3月20日上午赴山东交通学院国际教育学院进行考察学习。山东交通学院国际教育学院是近几年我省唯一一所通过教育部审批的中外合作办学机构,其办学实力、办学经验及办学成果均为山东省国际交流合作方面的翘楚。山东交通学院与俄罗斯、韩国、马来西亚等国家的合作办学、教师交流、交换生等项目是我省中外合作方面的典范。山东交通学院国际处处长李岚、副处长马彧、国际教育学院院长商岳教授等领导热情接待了我们并出席座谈会,商院长详细介绍了交通学院的中外合作办学、教师交流、留学生、交换生等相关事宜,把他们好的办学经验、办学模式及管理办法毫无保留地提供给我们,为我院下一步进行中外合作交流提出了好的建议及指导。会后,马处长带我们参观了交通学院留学生教室、公寓,他们的留学生“一站式服务”给我们留下了深刻印象。

摄影:王 琳