菏泽职业学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2020-10-19浏览次数:10


1018日上午,菏泽职业学院2020新生开学典礼暨军训动员大会在学院体育场隆重举行。牡丹区武装部军政委国向强、牡丹区武装部军事科科长朱建刚、院长高会峰、党委副书记吴亚平、副院长陈俊启、副院长胡宪奎、纪委书记刘存长及各处室、系部负责人、班主任和全体新生参加。大会由党委委员张献忠主持。

典礼伊始,全体起立,升国旗奏唱国歌。伴随着义勇军进行曲,开学典礼正式拉开帷幕。

高会峰代表全校师生欢迎来自五湖四海的2020级新同学加入菏泽职业学院。并表示,菏泽职业学院是一所历久弥新、风华正茂的大学。从1963年学院前身菏泽供销学校成立至今,在长达半个多世纪的风雨征程中,累计培养了各类技术技能型人才10万余人。近两年,学院人才培养质量得到了社会各界的一致认可,为同学们的多元化成长成才提供有力保障。同时,高会峰深情寄语新同学,希望同学们认真践行校训,锤炼优良品格,树立远大理想,学好专业知识,提高职业技能和培养职业素养,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

高会峰强调,军训是大学的第一堂必修课,是激发爱国热情、增强国防观念的重要举措,也是同学们学习人民军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的生动课堂,更是大家磨练意志、增强体质的难得机遇。希望同学们虚心向教官学习,高质量地完成训练任务,上好军训课,用卓越的表现为大学生活开好头,起好步。

菏泽市牡丹区武装部军政委国向强对同学们提出军训要求并向军训团授旗。

教师代表徐冉对落实教书育人本职工作提出了更高的标准和要求;老校生代表吴炳慧分享了在校学习成长的快乐与体会;新生代表王璐瑶表达了同学们完成本次军训任务的信心和决心,以及对大学生活的美好憧憬和向往。

随着总教官报告整队完毕,高会峰发布军训开训令2020级新生连续10余天的军训生活正式拉开序幕。