学工办开展宣传教育活动构建平安校园

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-04-09浏览次数:293

为进一步增强广大学生的安全防范意识,创建文明、安全、和谐的校园环境,学生工作处与团委、安全保卫处、宣传统战部联合举办“严格遵章守纪,构建平安校园”宣传教育活动。

活动现场,对近几年在宿舍检查中发现的电饭锅、电水壶、吹风机、卷发棒、热得快等违禁物品进行了集中展示,用展板展示高校学生违规使用电器引发的火灾案例以及消防安全常识,向学生们发放校园安全防范知识宣传单,通过校园广播播放安全用电常识。参观完展览,同学们在“安全意识在心中,文明行动从我做起,我承诺,我践行”签名墙上进行签名。

通过本次活动,向同学们普及了校园安全知识,起到了警示教育作用,使同学们进一步加深了对校园安全的认识。大家纷纷表示,要严格遵守校纪校规,从我做起,共同维护校园安全。