“学党史 读好书”菏泽职业学院暑期读书征文启事

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2021-07-14浏览次数:729

暑期已经开始,假期不仅是放松的好时光,也是静心读书的最好时机。菏泽职业学院党史学习教育领导小组办公室、宣传统战部联合开启“学党史   读好书”暑期阅读活动,希望大家多用心读书,度过一个充实而有意义的暑假。

阅读一本好书,就是点亮一盏心灯。近日,菏泽市委书记张新文在《菏泽日报》发表了《要营造浓厚的读书氛围》一文,引导菏泽广大干部群众用心落实习近平总书记关于重视读书的重要倡导,殷切希望大家把读书作为要务,大力建设书香菏泽,在全市营造全民读书的浓厚氛围。

作为高等院校的师生,读书更是我们的本分和职业需要,我们向全体师生发出暑期读书倡议:

希望老师们选择增强政治修养、提升个人素养、提高业务能力等方面的好书,认真研读;主动和学生交流读书心得,言传身教;为学生推荐好书,引导学生爱上阅读;和同事畅谈读书感受,互进共勉。

希望同学们制定暑期读书计划,养成每日阅读,定期分享的好习惯;精读一本老师推荐或自己最喜欢的书,线上和老师或同学交流读书感悟,并写一篇读书笔记。

即日起,学院微信平台“万花湖文苑”栏目面向全体师生征集“学党史 读好书”暑期推荐书单及读书感悟、读书笔记相关稿件,要求有真情实感,文字简洁通畅,并提供推荐书籍的照片或书影、作者、出版社、出版时间等。

暑假期间,还希望全体师生按照市委书记张新文《要营造浓厚的读书氛围》的文中要求,结合党史学习教育,“多学无字之书”。菏泽作为革命老区,每个县区都有革命烈士陵园,红色旧址遗迹、烈士陵园、纪念场馆、烈士故居,这些属于菏泽的“红色地标”,也是党史学习教育的活教材。希望大家有时间多去寻找和记录菏泽的红色历史,并写成红色故事与大家分享。即日起,“万花湖文苑”同时开设“学党史 讲故事”专栏,征集百年党史中的菏泽红色故事,要求故事完整,内容真实,主题鲜明,行文流畅,可读性、教育性强。

暑假期间,相关稿件择优发布在学院微信平台,开学后对稿件进行评选,分别评出一二三等奖,颁发荣誉证书及奖品。

教师投稿请写明系部、科室、职务、联系电话;学生投稿请写明系部、专业、班级、联系电话。文稿标明“学党史 读好书”或“学党史 讲故事”字样,以附件形式发送至邮箱:hzzyxyxcb@163.com