闻令而动勇担当 凝心聚力战疫情——携手战疫,专班在行动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2022-04-11浏览次数:246

春寒料峭之际,疫情汹涌而来,席卷了整个齐鲁大地,一场没有硝烟的遭遇战不期而至。面对汹汹疫情,学院党委及时调整疫情防控指挥体系,疫情防控处置专班于311日应运而生。专班的成立,意味着在党委坚强领导下扛起全院疫情防控的重任,担起守护师生身体健康和生命安全的职责,负起守护校园一方净土的使命,责任之重大,工作之繁重,对每一位成员都是一个不小的考验。疫情就是命令,防控就是责任,使命就是号角,面对沉甸甸的担子,专班的成员没有丝毫退缩畏惧之意,义无反顾,毅然接受了使命。专班成立当日,所有成员第一时间进入角色,加班加点在指挥部指导下连夜修订完善了学院的疫情防控方案和应急预案,为后期的工作奠定了良好的基础。

专班成立以后,加班成为常态,繁忙的工作占满了所有时间。学院领导一线坐镇指挥,挂图作战、每日调度,陈兆刚拖着病体“连轴转”,张祝军和赵荣群两位50多岁的老同志不辞辛苦坚守岗位,乔洪医生带领医务室的同志们奋战在一线,胡芳、董群、尹茂源、桑崇振等年轻的同志也都无暇顾及家庭,克服了种种困难,将身心全都扑在了疫情防控的工作之中。尽管非常辛苦,大家都无怨无悔,以昂扬的斗志勇往直前,只为能够及时将省、市的最新指示和精神传达给师生,将党委的安排部署及时贯彻落实到位,将学院的各项数据及时整理汇总上报。专班成立以来,制发各类文件、通知30余种,根据省市、学院最新疫情防控要求,编订《菏泽职业学院疫情防控指导手册》,统筹组织师生员工全员核酸检测1批次,在校教职工全员核酸检测8批次,高暴露人群每日检测22批次,学生每日抽检22批次,共计检测师生员工51038人次,出色地完成了上级要求的核酸检测任务。校园封闭期间,与教学封闭区临时管委会精准对接,统筹做好疫情防控、线上教学、学生管理、校园安全、情绪舒缓、暖心活动等工作,师生情绪良好。

尽管工作繁忙,但是专班人员始终秉持“高标准、严要求”的工作理念,细化各项工作措施,严查严堵防控漏洞,织密织牢防控网络,对学院的疫情防控处置演练方案反复推演,组织了两次全要素实战演练,增强了各项应急处置能力,织密疫情防线,确保了每个环节万无一失,巩固拓展了全院持续向好的疫情防控局面。