市委第四巡察组向菏泽职业学院党委反馈巡察情况

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:926

2022510日,市委第四巡察组向菏泽职业学院党委反馈巡察情况。市委副书记李春英出席向菏泽职业学院党委领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。市委巡察工作领导小组成员王有杰主持召开向菏泽职业学院党委书记陈北国的反馈会议,并传达了市委副书记、市长张伦在听取市委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长赵登峰代表市委巡察组分别向陈北国和领导班子反馈了巡察情况。陈北国主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态发言。

根据市委统一部署,2022228日至418日,市委第四巡察组对菏泽职业学院党委进行了巡察。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个维护”为根本任务,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,全面贯彻巡视工作方针,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

赵登峰在反馈时指出,学院党委抢抓历史机遇,深化改革,创新引领,全面激发办学活力,按照强基础、善治理、树特色、求突破的工作思路推进高质量发展,教职工精神面貌和工作局面发生了较大变化。从巡察情况看,学院党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、基层党建和干部队伍建设、监督发现问题整改等方面仍存在一些不足。

赵登峰提出了三点整改意见建议:一是充分发挥党的领导核心作用,推动中央和省、市委有关部署要求落地落实;二是切实担负起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是全面落实新时代党的组织路线,从严从实抓好基层党组织建设。

李春英对加强巡察整改提出明确要求,她强调,学院党委要进一步提高政治站位,切实增强做好巡察整改的责任感使命感。要扛牢整改责任,推动巡察整改工作落实落地。要压紧压实整改责任,建立健全责任体系,以责任落实推动问题整改。要聚焦聚力关键环节,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保问题全部认领。要点面结合深入整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三、全面清查,将问题“兜底清零”、完善制度,着力解决制约职业教育高质量发展的矛盾问题和短板弱项,确保整改取得实效。

陈北国表示,学院党委将坚定政治站位,全面认领反馈意见,对反馈的问题,一定认真对待、自觉认领、彻底整改,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到巡察组的整改要求上来。强化问题导向,从严从实整改落实,建立长效机制,统筹推进各项工作,切实把整改成果转化为改进作风、加快发展的强大动力。

市委第四巡察组、市委巡察办有关同志,市纪委监委第五监督检查室,菏泽职业学院党委领导班子成员出席反馈会议;菏泽职业学院各处室、系部主要负责人列席会议。