商贸物流系(网络直播学院)开展“传承红色初心 践行党性初心”主题党日教育实践活动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步加强主题教育,增强党组织的凝聚力,117日,商贸物流系(网络直播学院)党总支组织全体党员赴单县新时代文明实践中心红色湖西教育基地开展“传承红色初心 践行党性初心”主题党日教育实践活动。

湖西位于微山湖以西、鲁苏豫皖交界处,是中国共产党最早建立的革命根据地之一。抗日战争和解放战争时期,勇敢的湖西人民用血肉之躯筑起了一道道“铜墙铁壁”,献出了两万多湖西儿女鲜活的生命。

参观伊始,商贸物流系(网络直播学院)党总支陈兆刚为大家讲述了湖西革命历史,并强调这是一次不可多得的学习机会,大家在参观过程中要严肃庄重,认真学习湖西革命前辈们的革命事迹和精神。随后全体党员在讲解员的带领下参观了展厅,聆听了序厅《平原人山》《日军铁骑踏湖西》《唤起民众千百万》《震惊全党“肃托”案》《前赴后继筑人山》《生死相依根据地》《初心永恒赶考路》《永远的红色湖西》7大部分33个单元的讲解。展厅中陈列的照片与文物让大家真实感受到革命年代湖西革命老区的先辈们不畏牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神。最后,在老革命前辈照片展览厅,全体党员面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

本次活动进一步激发了大家爱党、护党、拥党的决心,也让大家深刻地认识到,没有革命先辈们坚定的共产主义理想信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,就没有我们今天美好幸福的生活。在今后工作与生活中,我们要继承革命传统,传承红色基因,激发昂扬斗志,以革命先辈为榜样,不忘初心、砥砺前行,爱岗敬业,勇挑重担,全力以赴干好工作,为学校高质量发展贡献力量。