传承红色基因 践行初心使命

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-12-29浏览次数:55

1228日上午,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,提高党员们的思想认识和党组织的凝聚力、战斗力,菏泽职业学院经济管理系党总支组织全体党员及部分入党积极分子一行17人到菏泽市红色教育基地——杨湖酒庄进行了“传承红色基因 践行初心使命”主题教育活动。

杨湖酒业党总支书记王更生首先介绍了杨湖酒业有限公司的企业发展历程和党建工作取得的显著成绩,随后杨湖酒业石老师带领大家逐一参观,详细讲解了红色经典杨湖酒业与中国革命的历史渊源,观看了杨湖战役图片展及电影资料,同时深入企业车间,和党员干部、工人师傅进行深入交谈,处处感受到杨湖酒业“抓党建促发展”的成效。

通过参观学习交流,大家纷纷表示很大收获,来杨湖酒业参观学习,着实为大家上了一堂生动的党课,党性得到了锻炼,心灵受到了洗礼,对如何抓好党建工作和加强党建工作的重要性有了更深刻的认识。

最后,经济管理系党总支书记侯德涛强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,菏泽职业学院经济管理系党总支将紧密结合党中央部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用好、用活红色教育资源,做到“学思用贯通、知言行统一”,希望大家在今后的工作和生活中要弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以赤子之诚守护共产党员的初心,不断提高政治素质和业务能力,切实抓好基层党建工作,发挥好党员干部的模范引领和党支部的战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务,为菏泽市的社会经济发展提供人才支撑,为我校的高质量发展贡献力量。