菏泽职业学院2024年五四青年节表扬大会暨文艺汇演圆满举行

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024428日下午,在五四青年节即将到来之际,菏泽职业学院隆重集会,举办2024年五四青年节表扬大会暨文艺汇演活动,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,表扬信念坚定、品学兼优、成绩突出的先进青年集体和个人,激励引导广大青年踔厉奋发、挺膺担当,为早日建成现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。党委副书记、院长袁宗建,党委副书记胡宪奎,党委委员、纪委书记、监察专员刘存长,党委委员、副院长程凤鸣,党委委员、副院长范帆,党委委员、宣传部部长郭志合,党委委员、统战部部长奚卫华出席会议。各处室主要负责人,各党总支书记、团总支书记、专职辅导员、受到表扬的师生代表及菏泽部分媒体记者共计600余人参加活动。校团委书记庞庆强主持会议。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。

胡宪奎宣读《关于表扬2023-2024学年五四先进集体和先进个人的决定》。

在颁奖仪式环节,出席会议的学校领导分别为获得“五四红旗团总支”“活力团总支”“优秀青年志愿者集体”“五四红旗团支部”“优秀共青团干部”“五四青年岗位能手”“优秀青年志愿者”等先进集体和先进个人的代表进行颁奖。

五四青年岗位能手”获奖代表、学校跨境电子商务专业带头人仇振,校学生会主席、建筑与化工学院2022级学生高捷先后上台发言。

党委副书记、院长袁宗建同志在讲话时,代表学校党委、行政向全校共青团员、青年师生致以节日的问候!向受到表扬的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!袁宗建强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是菏泽职业学院各条战线上的中坚力量,无论是教学一线,还是管理服务岗位;无论是校园文化建设,还是社会志愿服务,到处都激扬着青春的能量,活跃着年轻的身影。他对全校青年师生提出三点希望:一是青年师生要厚植家国情怀。与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。二是青年师生要勇于担当作为。勇立时代潮头,切实肩负起时代赋予的使命,运用所学的知识技能,在各领域各方面工作中迸发青年独有的创新热情和创造勇气。三是青年师生要锤炼过硬本领。认真学习马克思主义立场观点方法,全面掌握科学文化知识和专业技能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

在激昂的团歌声中,本次表扬大会圆满落幕。

随后,与会领导和师生代表共同观看了“青春心向党·建功新时代”菏泽职业学院五四文艺汇演暨大学生艺术节。整场演出既有器乐演奏,也有舞蹈、歌曲、朗诵、武术等同学们喜闻乐见的节目,还有趣味互动环节。青年们通过富有激情的表演,表达了对共青团的热爱和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,彰显了新时代青年的崭新精神风貌。