<< 概况列表 团情快报

志愿者活动丨我院青年志愿者参与第十五届中国林产品交易会

2018-09-22

 

 

  9月22日,持续四天的第十五届中国林产品交易会在中国(菏泽)林展馆圆满落幕。这也表示中国林交会是在中国林展馆举办的最后一年的最后一天。同样我们可爱的志愿者们做了四天的志愿服务已经圆满结束了。

 

  今年开始,95后、00后占领了大学校园,在菏泽,他们还活跃在各大活动的现场,刚刚结束的第十五届中国林交会上,看那一张张充满阳光的笑脸,看那一个个忙碌的身影,志愿者小盆友,你们太赞了~

 

  9月19日至22日,第十五届中国林交会在菏泽市隆重举办。期间,共青团菏泽市委依托菏泽职业学院积极组织青年志愿者为来菏客商、游客提供礼仪接待、咨询引导、会务保障、播音主持等方面的志愿服务,受到市领导及社会各界的一致好评。


展会开幕之前

  团市委依托菏泽职业学院遴选一批优秀青年志愿者,聘请相关专家、专业礼仪老师等为志愿者统一进行了林交会知识、旅游知识、接待礼仪规范等业务培训,努力提升志愿者服务技能。

 

 

 

 

展会期间

  身穿蓝色志愿者服装的50名青年志愿者分布在会场中7个岗位上,参与组委会安排的广播宣传、联络咨询、礼仪接待、导游导购、客商评优等志愿服务活动,用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展示了菏泽青年激扬的青春和亮丽的风采。

 

 


展会闭幕

  菏泽市副市长侯婕向在场的林交会志愿者代表以及各部分工作队伍代表一一握手致谢,慰问大家这几天的辛苦付出!

 

 

菏泽市副市长 侯婕,作闭幕式发言

  侯婕表示,本届林交会充分展示了来自全国各地新旧动能转换带来的的林业新技术、新产业、新业态、新模式,智慧化、智慧产业化的最新成果,进一步推进林业产业实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值 。展会成效显著,参展商和采购商在对接合作中实现了“共赢”,得到国家林业和草原局的充分肯定和高度评价,赢得了与会客商和社会各界人士的广泛赞誉,进一步提高了林交会的知名度和影响力。

 

 

 

 

  下一步,我院团委将认真总结志愿服务经验,不断完善和壮大我院青年志愿服务队伍建设和服务形式,推动全院青年志愿服务工作规范化、制度化发展,从而能够以更加出色的表现服务社会,锻炼队伍,培育人才。

 

文丨赵红英 唐凤然 图丨杜秋雨 张晓鹏

编丨刘 凤 伊苗苗 审丨李世宽 张晓鹏

扫一扫,关注我们微信公众账号
Copyright © 2012-2017 菏泽职业学院 All rights resverved. 网站维护:宣传部 招生专线:0530-3957777 鲁ICP备18010810号-2