<< 概况列表 图文快递

军训汇演丨挥洒汗水,不负青春

2018-09-16

为期十天的军训生活结束了,而此刻,就是验收成果的时刻,训练场上,你们坚定的目光注视着远方;

微风中,你们紧抿着嘴角;

烈日下,你们紧握着双拳;

绿茵场上秋点兵,飒爽英姿展雄风。

谁英雄,谁好汉,汇演现场比比看。

 

916日,上午9时,学院迎来了2018级新生军训汇报演出暨总结表彰大会。

中共菏泽市委教育工委常务副书记、菏泽市教育局党委书记王可正;菏泽军分区战备建设处参谋李兆强;我院党委书记 陈北国院长高会峰;党委副书记 周福举;党委委员 副院长 范业赞、王朝景、陈俊启;党委委员 纪委书记 张献忠;党委委员 石峰出席本次军训汇演,大会由学院院长高会峰主持。

英姿飒爽的国旗护卫队护送国旗入场,伴随着雄壮的国歌,汇演正式开始。

 

队列队形展示

 

 

 

教官展示军事技能展示

 

 

随后进行军训分列式,由29个方队组成的参训新生,他们个个精神抖擞地依次经过主席台接受检阅,他们队列整齐、口号嘹亮,步伐坚定有力、军容昂扬向上,充分展现着菏职学子的青春豪情、勇往直前的精神面貌。

坚毅的目光,有力的步伐

标准的姿势,整齐的队列

正是每个连队的精神写照!

能吃苦,不服输。

止不住的汗水,

强忍住的泪水。

正是每一位新生的军营体验!

军训短暂,物换星移,

军训漫长,令人回味。

立正!回应以挺拔的身姿。

跨立!回应以干净利落的背手。

向右看齐!回应以整齐划一的扭头。精彩的汇报赢得在场所有人雷鸣般的掌声。

 

表彰名单

一等奖 1

二等奖 4连5连7

三等奖 8连9连16连22连23

 

与会领导为获奖连队颁发荣誉牌匾

汇演最后,由副院长陈俊启代表学校向菏泽军分区战备建设处送上锦旗。

如果说人生是一本书,

那么,军训的生活便是这本书中

最美丽的章节。

如果说人生是一出戏,

那么,军训的生活便是这出戏中

最精彩的一幕。

军训是一个经历,一个考验自我,磨练自我的经历,坚持到底才会赢!

 

文丨刘庆鑫 图丨张晓鹏

编丨唐凤然 审丨李世宽

扫一扫,关注我们微信公众账号
Copyright © 2012-2017 菏泽职业学院 All rights resverved. 网站维护:宣传部 招生专线:0530-3957777 鲁ICP备18010810号-2