<< 概况列表 图文快递

志愿者风采 | 文明创城,菏职学子在行动!

2018-10-09

文明出行是创建文明城市的主要内容之一,文明交通劝导活动是推进文明出行的重要举措。
 

为进一步巩固我市文明交通劝导成果,提高文明劝导服务水平,提升菏泽文明形象,9月30日,我院青年志愿者在市区主要道路交通路口开展文明交通劝导活动。他们在交通警察的指导下,用耐心的服务,文明的礼仪对过往市民进行交通劝导,保证道路交通秩序井然,过往市民纷纷投去赞赏的目光。

在文明劝导服务当中,志愿者们发现,随着社会经济的发展,市民遵守交通的意识有所提升。在本次志愿活动中,大部分市民还是懂得并遵守交通规则,但还是有少数人的交通意识淡薄,但经过志愿者的劝阻后,也开始遵守交通秩序。

志愿者有话说:“做文明交通劝导活动的志愿者,其实也是自身体会社会的过程,可以见证城市的发展,见证社会文明的提升。通过这样的活动,感悟城市中文明的重要性,事关无数人的顺利安全出行,事关无数人的幸福、生命!见证他人,也影响和教育自己以及身边的人。这是一件很有意义的事。”

希望本次活动可以让大家认识到遵守交通秩序的重要性,遵守交通秩序,顺利出行,安全出行。为创建更美好的菏 泽作出自己的努力!

图文 / 张珑骐 张晓鹏
编辑 / 范婷婷
审核 / 李世宽

 

 

扫一扫,关注我们微信公众账号
Copyright © 2012-2017 菏泽职业学院 All rights resverved. 网站维护:宣传部 招生专线:0530-3957777 鲁ICP备18010810号-2