农历九月初三 2018 10 11
<< 概况列表 学校要闻

菏泽职业学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

2018-09-08


摘要: 菏泽职业学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
 

 
      9月7日上午菏泽职业学院迎来了2018级新同学,在校区体育场隆重举行了新生开学典礼暨军训动员大会。2800名新生由此开启人生新旅程,学院全体校领导以及菏泽军分区教官、职业学院各处室、系部负责人、班主任、任课教师和2018级全体新生出席大会,党委书记陈北国主持大会。
 

菏泽职业学院党委书记陈北国同志出席大会


院长高会峰同志发言


菏泽军分区战备建设处参谋李兆强同志发言


教师代表郑瑞科发言


在校生代表赵振强发言


新生代表李天侠发言
       院长高会峰代表全体师生员工对2018级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,向辛勤培育同学们的家长、老师和承担军训任务教官表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他简要介绍了学校的发展历程和所取得成就,并勉励同学们牢固树立社会主义核心价值观,将“修德、明志、精工、强能”的校训作为人生追求的准则,认真践行“爱国、敬业、诚信、友善”的基本道德规范,培养健康心理,塑造健全人格。尽早确立自己的人生目标和职业规划,自觉把个人理想同祖国需要、社会的发展有机结合起来,在实现中华民族伟大复兴的征程中创造无愧于时代的精彩人生。


授旗仪式
 
      院长高会峰希望2018级全体新生志存高远,把个人发展同祖国的命运、民族的未来、基础设施的发展紧紧相连,牢记自己的责任、使命与担当,立足眼前,着眼未来,去努力、去创造、去创新、去创业、去实现梦想,为未来担当更大的责任做好充分准备。鼓励同学们将军训作为大学的第一堂必修课,学习人民军队优良传统、培养艰苦奋斗精神,更是大家磨练意志、增强体质的难得机遇,并希望同学们虚心向教官学习,高质量地完成训练任务,实现从学生向军人的转变,用卓越的表现为大学生活开好头,起好步。



      菏泽职业学院于2012年12月正式成立,校园占地865亩,规划建筑面积31万平方米,现已建成并投入使用面积16万平方米,资产总值约8亿元;现有教职工398名,其中专任教师312人,具有副高级以上专业技术职务97人、硕士以上学位146人;学院下设9个教学系部,目前已开设社会急需专业21个,在校生7100余人。
      目前已形成了全日制普通高职教育、五年一贯制高职教育、成人学历教育、校企合作办学、中外联合办学、社会职业技能培训和职业技能鉴定等多层次、多形式、多元化的办学格局。据悉,菏泽职业学院今年新生录取3500人,目前实际报到有2800人。
(董方圆)

来源:菏泽职业学院