农历九月初三 2018 10 11
<< 概况列表 学校要闻

菏泽举行跟着鲁雅香品书香流韵中秋诵读会

2018-09-23

9月22日下午,“跟着鲁雅香品书香流韵”中秋读书活动在菏泽市图书馆国学讲堂成功举办。






 

  鲁网菏泽9月23日讯(记者 洪常良 通讯员 红娟) 9月22日下午,“跟着鲁雅香品书香流韵”中秋读书活动在菏泽市图书馆国学讲堂成功举办。菏泽市政协、市统战部、市作协的领导及来自菏泽市各县区的100余名读书爱好者参加了本次活动,老中青少欢聚一堂,歌唱弹奏、吟诗诵读,现场分享美文、诗歌。 

  鲁网记者获悉,本次活动由菏泽市职业学院团委、菏泽市知联会文艺专委会、菏泽市图书馆、菏泽书香流韵文化沙龙、菏泽市老年大学诗词班共同主办,旨在营造尊重知识、崇尚学习的人文环境,努力形成爱读书、读好书、善读书的文明风尚。 

  小朋友张开心朗诵的《妈妈睡了》拉开了读书活动的序幕。《烛光里的妈妈》《面朝大海,春暖花开》《青春中国》等节目轮番上演,将活动推向一个又一个高潮;《中秋之诗》《我的思念是圆的》《又到中秋》等节目,又将观众的情绪带到“中秋寄相思”中,现场掌声不断。 

  《少年中国说》的朗读者尹孜铭今年11岁了,是菏泽书香流韵文化沙龙的一员,热爱朗诵,每次都会主动报名参加类似的读书活动。“希望通过参加这样的活动来增长自己的见识,锻炼自己的能力。今天妈妈和我一起来参加这个活动,很开心。”尹孜铭说。 

  菏泽市知联会文艺专委会会长、菏泽作协副主席、知名作家孟中文表示,菏泽书香流韵文化沙龙曾多次和菏泽市政协、市统战部、市作协、市传统文化联谊会联合举办朗诵活动、诗词大会、民谣专场等。目前“书香流韵”已经成立了定陶区分会、郓城县分会、鄄城县分会、成武县分会。2018年以来,“书香流韵”已经举办了20多场活动,其中7至8月份在图书大厦举办的暑假系列专场倍受社会各界的赞誉,为菏泽的文化发展和文艺创作培养发挥了积极作用。