农历十月初七 2018 11 14
<< 概况列表 新闻要闻

菏泽职业学院举办2018级新生联欢晚会暨颁奖晚会

2018-10-25

        10月24日晚,菏泽职业学院体育场掌声阵阵,其乐融融, “青春有梦想,筑梦新时代――2018年新生联欢会”在此精彩上演。学院党委书记陈北国、院长高会峰和学院党委委员与近八千名菏职师生欢聚一堂观看了晚会。
        本次晚会由学院宣传统战部、团委、学生处共同主办,整场晚会分“相聚是首歌”,“我的大学”,“青春有梦待扬帆”,“不忘初心,携手奋进”四个篇章旨在以华彩乐章喜庆祖国改革开放四十周年,祝福五湖四海同学来校增长本领。晚会同时通过在线直播,引发了社会各界好评,远在异地的毕业学子不约而同的利用网络关注学院动态,点击收看量突破160万人次。

        晚会上颁发了业务工作竞技竞赛突出成绩奖、争取政策突出贡献奖以及省级荣誉称号奖,随着一项项奖励的颁布,师生们重温了我校在2018年建设鲁苏豫皖地区一流院校的奋进过程中,铭记了菏职“修德、明志、精工、强能”办学治校的光辉与荣耀。
        弦歌颂新气,曼舞发心志。旗帜引领逐梦青年英姿勃发,舞蹈《欢聚一堂》演绎出火热激情,镁光灯将舞台照成梦幻世界,现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中。《凉凉》、《等待》、《新白娘子传奇》等天籁之声引导观众不自觉挥舞手机荧光棒,走进美妙音乐世界;激昂的伴奏下,声情并茂的诗歌朗诵《我爱你,中国》带我们走进中国共产党领导下,改革开放春风里的辉煌中国;《舞蹈串烧》青春靓丽、《老爸》情谊深浓,以生动的肢体语言刻画了感人亲情;《我梦飞翔》极富有创造力和动手能力,寄语菏职人必将乘势而上,阔步奔腾。舞蹈、武术、相声、歌曲等品类繁多的节目逐一登场,充分展现了菏职人热情洋溢、朝气蓬勃的的风采和活力。







        扬帆起航凌云志,中流击水正当时。晚会最后,在嘹亮的《不忘初心》歌曲中,师生共同祝福祖国繁荣昌盛,祝福学子学有所成。迎着新学期的晨曦,站在新学期的起跑线上,我院的2018级新生亦将在这里扬帆起航,为未来加油,整场新生晚会在热烈的掌声中拉下了帷幕。