农历十月初七 2018 11 14
<< 概况列表 新闻要闻

喜报!菏职学子在技能大赛中斩获佳绩

2018-10-30

  由中国建筑装饰协会设计委员会学术指导,北京中装营造文化传播有限公司、北京海天恒基装饰股份有限公司联合主办的2018全国高等职业学院第二届“海天杯”建筑室内设计大赛颁奖典礼于10月28日在济宁职业技术学院开启,来自全国近30家高职院校领导及行业专家、领导等汇聚一堂。
  经过激烈角逐,我院建筑工程系马甜甜同学斩获二等奖。

  “海天杯”建筑室内设计大赛是海天时代科技集团每年的重点支持项目,旨在提升学生实践操作能力,激发创新创造热情,通过打造竞赛平台构筑创新型复合人才培养新模式。学院相关部门高度重视本次大赛活动,组织了校内选拔,并在此基础上认真开展了决赛训练。建筑工程系孟祥营书记挂帅,选派优秀老师精心指导,高精度进行专项集训,全屋设计项目,指导老师做了详细分解任务,10分钟户型绘制;1小时的墙、地、顶;30分钟墙面造型设计;1小时的家具布置;1小时软装布置;30分钟小时,10分钟调整;10分钟灯光;30分钟渲染出图,分秒必争。同时大量运用实景教学模式,现场测量平面布置、地面铺贴、吊顶造型、背景墙造型、色彩搭配、软装布置、风格特点、家具常规尺寸、软硬装材料……学生参与规模大,积极性高,为本次大赛奠定了良好基础。
  我院始终坚持紧贴市场、突出特色的办学理念,以"教学做"一体化为主要教学形式,以培养高技能人才为目标。始终把学生成长作为办学的重要使命与责任,不断创新人才培养方案,夯实专业基础,加强校内外实践实训基地,强化实践教学环节,学生的能力显著提高,得到了社会的广泛认可。