农历十二月十二 2019 01 17
<< 概况列表 学院要闻

我院创新创业学院开班仪式隆重举行

2019-01-11




















       薪火相传、创新未来。1月11日,菏泽职业学院创新创业学院开班仪式隆重举行。来自上级部门,属地政府,领域专家及社会各界嘉宾齐聚,与学院师生共同见证学院发展历程上又一里程碑。
       菏泽职业学院创新创业学院是响应国家“创新驱动发展”和“大众创业、万众创新”战略号召,依据《菏泽市人民政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》和学院“产教融合”办学方针成立的。旨在整合社会优质资源,建立跨学科协同创新的教育孵化平台,培养具备创新精神和创业能力的优秀人才,促进科技成果转移孵化,形成开放式创新创业生态系统,服务地方经济。作为菏泽职业学院打造鲁苏豫皖四省交汇地区职业教育高地的重要举措,创新创业学院的成立将极大地推动菏泽市创新创业氛围,为菏泽市人才、科技、经济建设作出更大贡献。
       山东省职业院校创业学院联盟理事长王世忠、菏泽职业学院院长高会峰、菏泽市委统战部副部长、菏泽中华职业教育社副主任王敏在揭牌仪式上讲话,并与菏泽市教育局副县级督学刘洪杰共同为菏泽职业学院创新创业学院揭牌。仪式由菏泽职业学院党委副书记周福举主持。
       高会峰院长代表学院党委对各位嘉宾的到来表示感谢,他指出建立创新创业学院是推进学院发展,增强学校服务行业、地方能力的重大举措。他要求创新创业学院要高起点、整体性谋划,要坚持系统推进,形成工作合力,将创新创业融入人才培养的全过程,着力打造一支强有力的创新创业教师队伍。他希望创新创业学院能成为创新创业人才的孵化库、创业金点子的种子库和创新创业的专业智库,学院师生生要志存高远,要让创新创业学院成为一个能从新思路引申出大创新,能将大创新引爆成下一个大热点的地方。
       王敏部长受省中华职教社秘书长孙大川,菏泽市副市长、菏泽市中华职教社社委会主任侯婕委托,向菏泽职业学院创新创业学院开班表示祝贺。她谈到成立创业创新学院,是实施创新驱动发展战略的一个重大行动,培养具有创新创业精神人才,是新时代高等教育职业教育面临的重大课题,她希望创新创业学院能够顺应新时代形势,运用好这个平台,为推动职业教育发展,做出更大贡献。
       王世忠理事长在致辞中指出创新创业通识教育是国家整体号召,学院要依托科技、教育、人才优势,培养更加开放的文化。就如何办好创新教育,他谈到首先要明确思想,其次要在地方政府的指导下发展,另外创新创业教育必须要与专业教育相结合,同时深入开展校企合作、产教融合是重要途径。
       开班仪式上,我院与山东科苑公司签订了合作协议。高会峰院长为胡宪奎、王立杰颁发菏泽职业学院创新创业学院院长聘书。浙商集团为菏泽职业学院创新创业学院进行100万的捐款,用于支持学院的建设和发展。菏泽职业学院创新创业学院院长胡宪奎接受了捐赠。
       来自地方政府、优秀企业、菏泽职业学院相关部门负责人300余人参加了成立大会。