农历三月廿二 2019 04 26
<< 概况列表 学院要闻

我院开辟爱心直通大巴

2019-01-18

    “回家的路上一定要注意安全,途中不要逗留,及时回家,不要让爸爸妈妈担心。”1月18日,我院老师来到学生离校免费乘车点看望离校学生,叮嘱他们注意安全,并祝福同学们过一个欢快的春节。

      为保障同学们安全回家,我院在考试完毕后,开通了直达火车站、客车站的免费爱心巴士。“自己搭车,需要1个多小时才能到达火车站,不得不提前很长时间出发,拼车费用也很高。搭乘学校的爱心巴士方便快捷,舒适安全,也不用那么赶,非常感谢学校对我们的关心。”同学们纷纷为学校暖心的安排点赞,大家表示节前返程行李比较多,搭车很麻烦,学校安排直达班车,并配备志愿者值班服务,解决了大家出行的困难。

      学生处处长田执伟表示,安排直达免费爱心巴士是学院党委考虑节前交通繁忙,担心学生因堵车而耽误行程,消除了学生搭乘非法运营私家车的安全隐患,是学院“以人为本,服务学生”的办学理念的体现。此外,还要求各系辅导员对学生进行安全离校教育引导,提醒学生一定不能乘坐无运营资质、超载运行的“黑车”出行,安全第一,平安回家。