农历三月初八 2019 04 12
<< 概况列表 学院要闻

菏泽市人才公寓暨菏泽职业学院二期项目集中开工 

2019-04-11




        4月8日,菏泽市人才公寓暨菏泽职业学院二期项目调度座谈会议在我院召开。市委常委,组织部长李春英出席项目开工启动仪式,出席调度并讲话。有关单位负责同志参观了人才公寓、中国美术学院菏泽大学科技园等项目施工情况。

        人才公寓项目位于我院万花湖北侧,占地28.3亩,囊括3栋11层单体公寓楼,2栋15层单体公寓楼以及1栋17层单体公寓楼,建成之后将成为落户菏泽高层次人才的聚集地,以优质的服务、优雅的环境和浓厚的学术氛围,为菏泽“双招双引”工作提供坚实的保障。该项目是菏泽市全面贯彻省委、省政府“双招双引”工作部署,强化落实“人才强市”发展战略的一项重点工程。

        菏泽职业学院二期项目,是2018年11月13日陈平市长莅临我院指导工作时做出的重大决策部署。2019年1月19日,菏泽市第十九届人民代表大会第四次会议上,陈平市长指出“启动建设菏泽职业学院二期……努力打造区域职业教育发展高地”,该项目纳入了2019年政府工作报告,标志着学院二期工程正式进入操作阶段。项目囊括了中国美术学院菏泽大学科技园、菏泽市新兴产业国际创新人才港、多功能综合实训楼、人工智能产学研中心等。其中中国美术学院菏泽大学科技园是中国美术学院和菏泽职业学院通力合作,高标准打造的国家级文创科技园区。双方计划在园区打造菏泽“五大基地”(文创产业培育基地、非遗文化传承基地、职业教育实训基地、高层次人才培训基地、人工智能智造基地)、“四大中心”(电子商务服务中心、优质项目路演中心、名特产品展示中心、商务配套服务中心)。五年内,园区培育孵化企业超过200家,完成地方综合税超过3亿。