农历三月初九 2019 04 13
<< 概况列表 学院要闻

喜讯!我院当选山东省人工智能产教联盟副理事长单位

2019-04-13






       4月12日,山东省人工智能产教职联盟成立大会在青岛隆重举行,山东省教育厅副厅长白皓、青岛市政府副秘书长赵发涛、青岛市黄岛区人民政府副区长王志俊出席并讲话。省教育厅联业教育处长梁斌言、青岛市委政研室副主任滕涛、青岛市教育局总督学李珉、青岛职业技术学院党委书记王金生、菏泽职业学院党委书记陈北国出席会议。

       会上我院当选为山东省人工智能产教联盟副理事长单位,陈北国当选为山东省人工智能产教联盟副理事长。

       陈北国在会议发言中指出,人工智能发展的浩荡春风正迅速席卷全球,深刻地改变着世界的经济结构和世界人民的生活。加强人工智能人才培养是国家占领人工智能产业发展制高点和提升国际竞争力的必然要求。他表示菏泽职业学院将充分发挥联盟副理事长单位和科普专业委员会主任单位作用,积极推动山东省人工智能产教深度融合工作,为山东省人工智能人才培养和产业发展作出应有的贡献。

       菏泽职业学院副院长陈俊启代表我院与华为、海康威视、旷视、大疆、商汤、科大讯飞、山东闪亮集团等7家国内一流人工智能企业签订了战略合作协议。据悉,华为等7家企业将投资2000万元携手学院打造5000平方米、山东省内最大的高校人工智能实训基地和科普中心。项目的落成对于集聚人工智能智力资源,深化人工智能校企合作、产教融合,加快人工智能人才培养,促进人工智能产业发展,提升我市乃至全省人工智能产业竞争力和影响力,具有重要的意义和作用。