农历三月廿六 2019 04 30
<< 概况列表 学院要闻

学院组织爱心大巴为学生提供免费送站服务

2019-04-30

  


 

 
       4月30日,我院老师来到学生离校免费乘车点看望离校学生,叮嘱他们注意安全,并祝福同学们度过一个快乐的小长假。
      
为保障同学们安全回家,五一小长假节前,学生工作处积极对接公交公司,继续开通了直达火车站、客车站的免费爱心巴士,并专人参与引导、服务工作。同学们纷纷为学校暖心的安排点赞,大家表示小长假期间返程行李比较多,搭车很麻烦,学校安排直达班车,并配备志愿者服务,解决了大家出行的困难。
      本次活动共派遣公交车四辆,截止发稿前,累计运送学生二百余名。
安排直达爱心巴士是学院党委考虑小长假运输压力,担心学生因堵车而耽误行程,消除了学生搭乘非法运营私家车的安全隐患,是学院坚持以学生为本的理念体现。学生工作处、安保处、各系部等多部门对学生进行安全离校教育引导,关好门窗和水电,提醒学生一定不能乘坐无运营资质、超载运行的“黑车”出行,安全第一,平安回家。