农历三月廿七 2019 05 01
<< 概况列表 学院要闻

我院召开学习习近平总书记 在纪念五四运动100周年大会上讲话精神座谈会

2019-05-01







 

       5月1日,我院召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神座谈会。菏泽职业学院党委书记陈北国出席会议并讲话,宣传统战部、团委负责同志及青年教师代表参加了会议。岳耀鹏主持会议并传达了习近平总书记讲话精神。

      陈北国在讲话中强调,要深刻认识习近平总书记讲话的重大意义。总书记讲五四精神,振聋发聩;谈青年责任,循循善诱;论青年成长,语重心长,充分浸透着党对青年同志的关心。青年同志要勇于砥砺奋斗、加强品德修养,通过历史启迪,在新时代贡献青春、奉献力量。

      陈北国对青年教师提出三点要求:一要坚定理想信念,用强大理论武装自己。理想信念是青年人成长的基础,将习近平总书记的谆谆教诲内化于心,外化于行,通过教学实践传递给更多学生。二要积极迎接挑战,为学院发展贡献力量。近期政策的密集出台,为学院迅速提升创造了条件。我院围绕新业态,打造应用型新工科,迫切需要一大批有理想有抱负的青年人投身到学院建设中去。三学院党委对于培养青年人,有信心和决心。学院党委严格落实党管人才原则,一定将培养好、发展好青年人作为重要责任。

      陈北国同时指出青年人要处理好大局与小局、公与私、长远与当下、老与新等若干关系。

      肖茜等八名青年代表围绕习近平总书记的讲话精神,结合自身实际进行了交流发言,纷纷表示习总书记的讲话,全面阐述五四运动的历史意义和五四精神的时代内涵,并对青年以及共青团提出了具体要求,对我们有重要的指导意义,在以后的工作和学习中将牢记习总书记的要求,做一名奋进者、开拓者和奉献者。