农历六月初五 2019 07 07
<< 概况列表 学院要闻

爱心大巴再启航,为学子返程保驾护航

2019-07-07


 

      7月7日满载回家学生的“定制公交”缓缓驶出了我院。为了让学生更快、更安全地到达车站,与等车、挤车说再见,我院在暑期前继续推出免费“定制公交”,从校园直发菏泽火车站、汽车总站、西客站。

      计算机应用技术专业大二学生张国政说,“假期回家经常需要提着箱子,以前坐公交经常挤不上去。如果需要赶火车或者汽车的话,不少同学都会选择打车,但打车比较贵。‘定制公交’非常方便,乘坐的都是我院学生,安全上也不用担心,感谢学校提供了这么暖心的‘定制公交’。”

     学生工作处处长田执伟介绍,菏泽职业学院距菏泽火车站约9km,距西客站约10km,乘公交车至少需1小时。每逢假期,学校周边以及校园内都会出现很多不规范运营的出租车,不仅给校园安全带来隐患,也让学生多花钱。2019年初,经学院党委研究,与菏泽市公交汽车公司合作,在重要假期节点安排公交车进校园,一站到达菏泽市火车站、汽车总站、西客站等,学生可以免费乘坐,定制公交到达车站只需半个小时,大大减少了学生们在路上的时间,为同学们的安全保驾护航。

     不完全统计,我院定制公交已安全运送学生累计一千余人次。