农历四月廿五 2018 06 08
<< 概况列表 招生公告

菏泽职业学院2018年综合评价面试流程及面试规则

2018-04-12

菏泽职业学院2018年综合评价面试流程
1、考生上午入场时间7:30-8:00;下午入场时间1:30-2:00。考生持身份证到候考室,由工作人员负责考生在“考生信息确认表”上签名确认信息,领取准考证,签定承诺书,并抽取面试代号,学习考场规则。熟悉考试流程,由引导员和主考官依序叫号进入面试室。
2、主考官负责主持面试工作。主考官讲清面试要求并宣布面试开始,计时员开始计时,每名考生面试时间不多于6分钟,计时员宣布面试时间结束或考生本人宣布答题完毕后,6位专家对面试结果分别进行打分,统计员收取6位专家打分结果。由工作人员引导考生离开面试现场,进入休息室进行等候。
3、统计员在监督员的监督下对专家组打分情况进行统计,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出其他四位考官的平均成绩,并填写 “综合评价成绩单”。
4、考试结束后,由主考官、考官、统计员、监督员、计时员对“综合评价成绩单”核对并签字;统计员按专家编号分别整理装订打分表,候考室两名工作人员整理“考生信息确认表”、“准考证存根”、“承诺书”。统计员、监督员、候考室两名工作人员在主考官的主持下,核算对学生姓名、考生号和考生面试成绩,并由主考官、统计员、监督员到休息室宣布考生成绩。
5、统计员、监督员、候考室两名工作人员携带有关材料到考务办公室密封存档。

菏泽职业学院2018年综合评价面试规则
1、面试实行严格验证制度。验证时,考生必须提供身份证及准考证原件,各项信息与证件材料原件要相符。如出现证件不齐全、不真实取消其面试资格,所有责任由报考者自负。
2、考生不得穿制服或穿带有特别标志的服装,或佩戴标志性徽章、饰物等入场面试。
3、面试考生除带身份证入场外,其他任何资料、书籍、通讯工具、电子产品等物品都不得携带入场,已经带来的,必须于开考前20分钟拿到考务办公室(存包室)存放。
4、面试代号一旦确定,考生不得随意离开候考室,在集中封闭管理期间要遵守纪律,听从指挥,服从管理,接受监督,不得随意走动、大声喧哗,如需上洗手间的,要经监考员许可。不按时到场抽号者视为自动弃权,责任自负。
5、每个考场只允许有1名学生进入考场面试。考生在得到主考官“开始答题”的指令后要进行计时答题,答题一律使用普通话。面试结束后,要进入休息室等待宣布成绩。
6、考生必须由引导员引导进入面试室和休息室,考生一旦进行了面试,整个面试期间,无论何种原因,都不得再进入候教室。考生进入面试室要报告考官本人的面试代号,但不得透露姓名和学校及其它有可能影响考官公正评分的信息。考生透露的,取消其面试成绩。
7、考生进入考场后,如自愿放弃面试的,须到考务办出具自愿放弃的书面声明,由考务办公室工作人员做好相关情况记录后,方可离开考场。
8、面试考生违反面试纪律的,视其情节轻重,给予警告直到取消其面试资格或宣布面试成绩无效,并录入黑名单库,今后5年内不得参加菏泽职业学院招生考试;无理取闹,扰乱面试秩序,辱骂考官及工作人员,威胁他人安全者,按有关规定严肃处理。

附件:菏泽职业学院2018年综合评价招生面试名单、面试时间及考场安排