喜报!国际交流学院青年教师在“齐鲁最美翻译”大赛中斩获佳绩

发布者:国际交流管理员发布时间:2021-11-04浏览次数:146

喜报!国际交流学院青年教师在“齐鲁最美翻译”大赛中斩获佳绩

10月30日至10月31日,由中共山东省委外事工作委员会主办,山东省外事翻译中心、山东省翻译协会承办的“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛在济南举行。经过两日的角逐,菏泽职业学院国际交流学院青年教师冯珂、王雨晨分别获得韩语组三等奖、日语组三等奖。其中,王雨晨老师手术后在病床上坚持比赛的顽强拼搏精神令人动容。

本次大赛面向山东省省直部门、各市外办以及有关高校、企业,旨在落实习近平总书记讲话精神,向建党百年华诞献礼,向世界讲好中国故事、发出山东声音,让山东走向世界贡献力量。

这是目前我院参加省级小语种类赛事的一次小试牛刀,国际交流学院将继续保持良好态势、积极进取、在更多的外语比赛中获得佳绩。