国际交流学院开展“美化环境·劳动教育” 主题活动

发布者:国际交流管理员发布时间:2021-12-10浏览次数:154

为了形成国际交流学院文明新风尚,增强我院学生的劳动意识,提高学生的修养与素质,丰富学生的课余生活,国际交流学院于12月8日下午开展了“美化环境·劳动教育”主题活动。

活动过程中,学生们明确分工,积极合作,从教室、办公室到云课堂、同声传译室、形体房、韩服体验馆,尽心尽力地使学院的每一寸地方,哪怕是不起眼的角角落落都变得更加干净敞亮起来。

本次活动除了环境清扫外,还对学院进行了装饰。男生们兴致勃勃,一边比试着身高一边在彼此的配合下将各国国旗整齐地悬挂在楼层内,为国际交流学院在跨年前夕增添了一抹新的亮色。最后合影时,每一位参与者都露出了舒心明快的笑容,且纷纷表示能以实际行动来使学院这个大家庭变得更美好是一件幸福的事。

活动的开展深化了“劳动育人”新模式,培育了学生的职业精神和职业能力,强化了学生的主人翁意识,培养了学生的吃苦精神以及团队合作能力!