菏职国际交流学院举行“保护母亲河,我出一份力”暨“学论述,正家风”朗诵比赛

发布者:国际交流管理员发布时间:2022-06-18浏览次数:973

为深入贯彻学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要精神以及家风家训在青少年成长中的重要引导作用,国际交流学院于6月16日下午3点举办了“保护母亲河,我出一份力”暨“学论述,正家风”朗诵比赛。

学工办陈兆刚处长、团委仝静书记、李蕾老师及国际交流学院全体师生出席活动。

国际交流学院朱豫院长致开幕词,首先说明作为新一代的“黄河人”,在母亲河的保护与治理中挥洒青春,完成属于自己的那份历史答卷,这不仅是一种责任,更是一种“家风”传承。希望我院师生增强家国情怀,努力成为对国家、对社会有用之才。

比赛中参赛学生围绕主题积极向上、志气昂扬,根据个人不同生活经历,将保卫黄河的重要思想精神与个人实践相结合,深入贯彻习近平总书记的重要指示,充分展示当代大学生有担当敢作为的时代风采,将“国之大者”黄河国家战略入心入脑。

参赛学生朗诵结束后,评委老师为学生们打分并为各位获奖选手颁发证书及奖品并合影留念。

最后由国际交流学院朱豫院长进行总结发言,高度评价了参赛选手的精彩表现,并进一步指出要抢抓历史机遇,勇于探索实践,扎实推动黄河流域生态保护和高质量发展,传承优良家风,将时代的使命感和责任感传承下去。