泰国素万那普皇家理工大学教育交流考察团回访我校

发布者:国际交流管理员发布时间:2023-10-18浏览次数:10

10月17日,泰国素万那普皇家理工大学教育交流考察团回访菏泽职业学院,在我校党委委员、副院长范帆的陪同下,先后考察参观了我校校园、大学科技园、国际交流学院,泰国素万那普皇家理工大学校长助理万达妮女士对我校优美的校园环境、完备的教学设施、先进的实训条件以及创新的办学理念给予了高度评价。

随后在创新创业园907会议室召开国际合作办学座谈会。泰国素万那普皇家理工大学校长助理万达妮,东盟加六国贸易促进会副秘书长陈献刚,泰国开放教育集团总经理赵国翔,菏泽职业学院党委副书记、院长袁宗建,经济管理系党总支书记侯德涛,蒋震智能制造学院党总支书记张善雨,国际交流学院教师代表李易明、冯珂参加会议,座谈会由菏泽职业学院党委委员、副院长范帆主持。

会上,袁宗建、万达妮共同为在菏泽职业学院建设的“素万那普皇家理工大学人才培养基地”揭牌。侯德涛、张善雨分别结合系部办学实际围绕我院在校生对口素万那普皇家理工大学专业开展专升本培养、专业教师学历提升、两校校际间学术交流、学者互访等工作开展认真讨论。双方并就加快推动前期已签署的国际教育合作谅解备忘录约定事项进行深入交流。万达妮表示,包括素万那普在内,泰国目前有9所皇家理工大学,校园遍布全国各地,专业覆盖全面,期待与我校在更多专业和领域开展国际合作交流。

袁宗建院长表示此次会谈成果丰硕、意义重大。他指出,“素万那普皇家理工大学人才培养基地”在菏泽职业学院揭牌成立,不仅搭建了两校合作的桥梁,也搭建与东盟教育界友好交流的桥梁,意义重大;下一步,双方将以基地建设为契机,探索全方位、多领域的合作形式,深化教育合作、密切双方关系。他表示,菏泽市地处中原腹地,是中华祖源文化的发源地,山东省自然风光优美、人文资源荟萃。欢迎万达妮一行人员能够在菏泽、在山东多走一走、看一看,感受菏泽和山东独特的文化。菏泽职业学院在适当的时候将组织专门人员到泰国素万那普皇家理工大学和东盟其他国家高校进行考察学习、开展交流,相信双方的合作一定是长久的、共赢的。

此次访问进一步加深了双方的有效沟通,促进了我院国际合作与交流工作开展,对进一步落实素万那普皇家理工大学—菏泽职业学院—泰国开放教育集团国际教育合作谅解备忘录约定事宜发挥了重要作用。展望未来,中泰合作项目将更多地汲取国际一流院校高技能人才培养、教学科研、学生服务管理方面的经验,成为展示宣传我校“一带一路,一路有花”职业教育国际合作交流品牌的窗口,为中外人文合作和职业教育走出去作出新贡献。