我为群众办实事,金晖助老暖人心 国际交流学院开展 志愿服务活动

发布者:国际交流管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,进一步推进“青年志愿者服务社区行动”,国际交流学院近日组织学生志愿者走进桂陵社区大爱养老

务中心,开展“我为群众办实事,金晖助老暖人心”志愿服务活动,通过实际行动为老年人送温暖、办实事、做好事。

在国际交流学院教师杜辉、桂陵社区党委书记韩伟甲、牡丹街道办事处组织委员桑田的带领下,我系志愿者们积极投入到志愿服务中。活动中,志愿者们先后为老人们送来了精心准备的牛奶、水果等慰问品,了解他们的身体和生活情况,与老人亲切交谈,并叮嘱老人要注意休息、合理膳食,保持乐观心态。一声声温馨的叮嘱,让老人们倍感温暖。志愿者们还为老人们送上了精美的演出节目,给老人们带来了欢笑和快乐。活动最后,志愿者们与老人们进行一对一沟通,帮助老年人掌握智能手机基本使用技巧,切实地帮老人解决“数字鸿沟”问题。

本次志愿服务活动弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,展现了菏泽职业学院志愿者朝气蓬勃的良好风貌,同时也培养了志愿者的爱心与责任心,增强了学生的社会责任感。