菏泽职业学院获聘鲁南高校国际交流合作联盟副理事长单位

发布者:国际交流管理员发布时间:2023-10-25浏览次数:10

10月24日上午,鲁南地区13所高校共同发起筹建的“鲁南高校国际交流合作联盟成立大会暨鲁南高校国际化工作研讨会”在枣庄学院成功举办,包括我校在内的鲁南13所高校代表参会。

山东省教育厅国际交流与合作处处长王夫海作主旨发言,他表示,鲁南高校国际交流合作联盟是我省高校首个区域性国际交流合作联盟。王夫海对联盟提出三点要求:一是加强融通,形成合力。联盟高校要有共同体意识,树立共享共建理念,推进优势资源的共享,实现院校之间共赢;二是勇于创新,积极作为,联盟高校要积极协调各方面资源,打造联盟内的品牌活动,提升联盟影响力;三是规范管理,严守底线。

会议审议通过了《鲁南高校国际交流合作联盟章程》并为副理事长单位授牌。国际交流合作中心代表我校应邀参加会议并获聘为副理事长单位。

鲁南高校国际交流合作联盟的成立是鲁南高校深入贯彻党的二十大精神,认真落实《中共中央、国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》《山东省人民政府关于加快鲁南经济圈一体化发展的指导意见》《关于印发省会胶东鲁南经济圈一体化发展2023年工作要点及工作台账的通知》等文件要求的具体举措,此次我校获批副理事长单位具有重要意义,必将有力提升我校国际化办学水平,推动我校教育对外开放再上新台阶。