省专家来我校开展“思政课”专项听课调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-16浏览次数:84

920日,省高工委思政课听课专家李教授来我院指导思政课课堂教学。当日上午,李教授听取了党委副书记周福举和赵桂娟老师的授课。周书记以微课堂导入,对学生进行教育、启迪,通过讲故事、拉呱和讨论交流(德国工业4.0、美元与石油)等形式与学生探讨当前形势,拉近了学生与政治理论的距离,让学生跟着教师思路走;赵桂娟老师让同学们课下收集一周时事新闻并在课堂上进行发布,老师及时点评,带动学生了解新闻的积极性,同时也锻炼了学生的语言表达能力。

课后,李教授与学院领导、全校思政老师进行了座谈,对我院的思政课教学给予极高的评价:一是“惊喜”于学院领导周书记、陈院长每周亲自授课,所讲课程入课表,彰显我院对高校政治思想工作的重视;二是授课内容配方新、“工艺精湛”;三是教学管理到位,学生到课率高,听课认真,参与课堂讨论的积极性和主动性强,课堂精神状态较好。他同时对每个教师的授课提出了不同的建议。

本次活动对我院思政课教学和课程建设有极大的推动作用。