体测促成长,健康向未来

我院组织大学生体质健康测试工作交流会

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-11-30浏览次数:10

为全面贯彻落实《国家学生体质健康标准》,牢固树立“健康第一”的观念,促进学生养成良好的锻炼习惯,进而全面增强学生的体质健康水平。11月27日下午,基础部体育教研室组织本学期全体体育任课教师,召开大学生体质健康测试交流会。

会议首先学习教育部印发《国家学生体质健康标准(2014年修订)》和山东省教育厅关于为全省普通高等学校毕业生颁发《国家学生体质健康标准》等级证书工作的通知。康晨老师按照体质健康数据报送要求,对学生因病免测、残疾免除、伤病缺测、数据具体格式等情况进行讲解。体育教师要对测试不及格的学生进行补测及针对性教学,力争在12月底数据上传之前取得更好的成绩。

“文明其精神,野蛮其体魄”,学院领导和基础部高度重视本次国家学生体质健康测试工作。体质健康测试工作为动态把握学生体质健康变化趋势,完善学生体质健康改善措施,提高学校体育工作的针对性,实效性和科学决策水平提供了真实可靠的依据。