育人育心 立德树人

纪委书记刘存长深入课堂为学生讲授思政课

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-12-05浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,落实立德树人根本任务。1130上午党委委员、纪委书记刘存长走上讲台,以“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”为题为23级计算机9班学生讲述了一堂语言生动、案例鲜活、逻辑严谨的思政课

刘存长从教育、科技与人才的关系阐述党的二十大精神,强调教育、科技、人才一体推进是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”。这一论述和部署体现了我们党对教育、科技、人才事业内在规律的新认识,体现了新时代教育、科技、人才工作的新要求,必将开创教育、科技、人才工作新局面,为现代化建设提供强大人才支撑和强大推动力量。

刘存长特别指出党的十八大以来国家对职业教育的重视达到了前所未有的高度,职业教育前景广阔、大有可为,并结合学校发展现状及自身实践经验启示同学们要抓住发展机遇,不断学习提升自己能力,努力成长为对党和国家事业发展有用之才,为社会主义现代化强国的建设贡献自己的力量。

课后,信息工程系学生贾传珍说:听了这堂思政课,感触颇深,我要树立远大理想、练就过硬本领,勇敢担当起新时代赋予青年的责任和使命,以实际行动助力社会主义现代化强国的建设