交通工程系举办“读以养性,书以修身”读书会

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-12浏览次数:9

为培养学生养成良好的阅读习惯,2019年4月12日晚7点,交通工程系举办主题为“读以养性,书以修身”的读书会活动。

活动中,学生们带着自己喜欢的书籍,专心致志地阅读并进行了交流,同时,常清源等八名学生分享了自己的读书感悟。

为了调动大家参与活动的积极性,其他与会学生参与点评,并推选出一二三等奖。比赛结果如下:
      一等奖  常清源
      二等奖  唐成雪陈治国
      三等奖     刘金龙等五位同学

活动后,有的学生说“在这里可以与同龄人一起读书,不仅增长了知识,陶冶了情操,还让我收获了友谊。”有的同学形容读书会活动“很有新意”、“挺能调动积极性”。一起参加活动的盛文君老师说:“读书不应该是一种苦役,而应该是一种精神享受的过程。”
      “寻找、培养自己真正的兴趣,让兴趣引导读书。要做到这一点,就得广泛涉猎不同领域的图书……兴趣是真正强大的动力,功利的考量往往不能长久。”这是读书会真正的意义——培养读书的兴趣。