关于组织BC类学生线上教学学习的通知

发布者:教务处管理员发布时间:2020-03-25浏览次数:43

系部教学主任:
   根据山东省教育厅要求,按照学院关于疫情防控期间教学实施方案,结合BC类学生实际情况,制定BC类学生教学方案如下:
   根据各专业本学期专业课程设置和课时,按照教学历和学院教学进度表格式编制课程教学进度表(含周六、日;同一专业相同);各系按照教学进度表编排班级课程表。任课教师在超星平台按照学院线上教学要求建设网络课程,组成教学班级,依据教学进度表及课程表提前将学习任务、课件、教案、视频、作业等教学资源发到超星平台,并设置学习任务点,周一至周五任课教师提供线上课程后,学员结合具体情况进行自主学习,任课教师监督学习情况,统计学习成绩。周六、周日线上课程参照普通类学生线上课程管理办法,按课程表组织上课,签到,并对作业进行批阅,对本周学习的内容总结,解决疑难问题,回答学员提出的问题。要求学生做好线上任务点完成情况和周六、周日网课时间签到、作业、讨论等学习任务的完成,两个成绩合并计算学生总成绩,比例可5:5,并计入学习档案)。
   请各系领导将任课教师教学进度表、课程表于2020年2月28日前报教务处批准后组织实施。班主任协助任课教师做好班级管理及有关上课准备工作,特别做好学生网络学习操作培训工作,上课前一周任课教师可测试网课使用情况。
教务处、质量监控处监督抽查学习情况,监督抽查结果作为班主任费、课时费、绩效发放依据。
    防疫期间按此办法执行,结合疫情防控情况及时修订教学方案。教育主管部门允许学生返校上课后,周一到周五按教学进度表执行线上教学,周六、周日根据情况适当安排集中上课。

军人教育学院
2020年2月22日