中国民族大学林旺教授来我院作推进混合式教学专题报告会

发布者:教务处管理员发布时间:2020-12-28浏览次数:56

在职业教育大发展、大改革的环境下为加速提质培优加快双高校建设助力我院做好混合式教学创新教学理念更新教学方法,由教务处牵头,122314:30中央民族大学林旺教授应邀在大学生科技园三楼会议室课程信息化思考与实践专题报告会教务处处长孙保福主持会议,党委委员、副院长陈俊启及党委委员、纪委书记刘存长出席会议,我院全体任课教师及各系部负责人参加了本次报告会。

教授分别从理念、平台、实践三个方面开展报告论述,向我院全体教师呈现了一场内容丰富、理念先进、技术精湛的指导报告。会上,林教授与参会教师们进行现场互动,现场示范如何在教学过程中与学生进行高效互动,活跃课堂氛围;林教师以实际案例引导教师积极思考什么是混合式教学、怎样才能做好混合式教学?理论结合实际,深入浅出的向教师们传授如何整合信息化技术开展BOPPPS有效教学设计与实施模式。

最后教务处处长孙保福同志作总结讲话我院本学期414位授课教师,其中包括外聘教师在内仍有40名教师没有开展线上同步教学。今天的林教授报告会结束后,期待我院掀起一阵课程改革,教师们勇为课堂革命先锋,共同为我院推动教学大赛筹备、精品课程建设、教学成果培育冲锋陷阵。

报告人简介:林旺中央民族大学教授,学校教学发展中心培训师,信息化教学能力提升团队负责人,金课工作坊首席讲师,北京市优质课程建设项目负责人。FD-QM高等教育在线课程评审师和培训引导员。曾荣获国家级教学一等奖,中央民族大学教育教学成果一等奖,北京市教育教学成果二等奖,全国高等院校计算机核心技能与信息素养大赛一等奖指导教师,编写大学材料十余部,国家级课题十余项,论文50多篇,微软办公软件认证大师,计算机综合应用能力考核全球标准认证指导教师。