超星集团教学设计总监赵玉霞来我院作职业教育精品在线课程建设讲座

发布者:教务处管理员发布时间:2021-03-22浏览次数:10

为推进我院精品在线课程建设与运行工作,全面提升教师的在线课程开发及教学资源建设能力,创新发展线上线下相结合的教学模式,实现信息技术与教育教学深度融合,由教务处牵头,3月17日超星集团教学设计总监赵玉霞应邀在人工智能楼三楼报告厅作职业教育精品在线课程建设报告会,副院长陈俊启出席会议,教务处处长孙保福主持会议,我院全体任课教师参加了本次报告会。

培训中,赵玉霞从职业教育在线精品课程建设背景、职业教育在线精品课程建设建议、职业教育在线精品课程运行建议等几个方面对课程设计与应用进行了细致、全面、深入的讲解,培训内容丰富、观点明确、条理清晰,具有很强的针对性、指导性和操作性,为学院在线开放课程建设指明了方向和路径。

通过参加此次培训,老师们都感到受益匪浅,不仅掌握了在线课程的具体建课流程与应用技巧,还进一步加深了对在线开放课程的理解与认识。大家纷纷表示,要结合专家的培训指导意见,进一步做好在线精品课程的建设和完善工作,着力提高在线课程建设质量,争取打造更多优质、精品在线开放课程,为学院的教育教学改革和高质量发展做出积极贡献。

主讲人介绍:

赵玉霞,超星集团教师信息化教学培训专家、混合式教学研究专家;长期从事信息化教学、在线课程设计与开发、教学设计等工作曾协助多所高校成功申报国家级在线开放课程和省级精品资源共享课,拥有丰富的信息化教学研究经验。