2022年菏泽职业学院单独招生和综合评价招生考试工作圆满结束

发布者:教务处管理员发布时间:2022-03-05浏览次数:10

为落实山东省教育厅及省招生考试委员会办公室有单独招生和综合评价招生考试视频会议和考试安全视频会议精神,根据疫情防控要求,考虑当前疫情形势,我院采用线上考试方式组织本次招生考试,2022227日,我院2022年单独招生和综合评价招生考试工作圆满结束。

一、学院党委高度重视,成立以书记、院长为组长的招生工作领导小组,认真部署各项工作,制定了《菏泽职业学院2022年单独招生与综合评价招生考试实施方案》。

二、召开招生考试工作会议。为保证考试工作顺利进行,成立一个考务办公室和八个小组,分工合理,职责明确,担当作为,配合密切,工作规范有序。

三、为做好考试保密工作,学校领导要求从讲政治角度强调考试纪律,坚持公平公正,坚决防止违规违纪问题发生。教务处牵头组织全体参与考务、监考、技术人员签订《菏泽职业学院招生考试涉密保证书》。

四、为保证全体考生考试顺利进行,纪委、宣传部、教务处、招生办公室等部门通力合作发布《考生须知》、《致考生的一封信》、《菏泽职业学院线上考试违规行为的认定与处理办法》等文档信息,下载转发了山东省教育招生考试院《诚信考试,作弊严惩》视频,号召学生诚信考试。为保证将考试信息传达给每位学生,学校开通招生服务专线,考试服务热线、考试技术热线、投诉专线,答疑解惑,。

四、学校组织监考员、考务员、疫情防控、安全保障等相关人员开展模拟演练。纪委、组织人事处、宣传部、工会、后勤处、网络中心、安保处共同制定了双考场、双考试平台、疫情防控、舆情处置、考生演练、网络应急、电力应急七项应急预案,保障每位考生顺利参加考试进行。

五、考试期间,党委书记陈北国,党委副书记、院长高会峰,党委副书记吴亚平,副院长王朝景、陈俊启,党委委员张献忠,副院长胡宪奎,纪委书记刘存长全程巡查监考室,各小组负责人,全体监考员、考务员、疫情防控人员、后勤保障、网络设备组、监察组、宣传组等相关人员全部提前到岗,为本次招生考试全力保障。

六、山东省考试巡视组到监考室巡查指导,询问考场安排、考试工作与考生信息等情况,对考风考纪、监考人员到位情况、疫情防控情况等进行现场巡查监督,对我院的考试组织工作给予高度评价。

我院2022年考试工作组织严密、纪律严明,单独招生和综合评价招生考试工作圆满结束,下一步由学校招生考试办公室按有关文件要求组织录取工作。