关于学籍异动网上办理的流程

发布者:教务处管理员发布时间:2022-09-28浏览次数:10

根据学生实际需求,针对学生学籍异动办理等候时间长、跑路多等问题,今后学籍异动将采取线上、线下相结合的办理方式。目前休学、保留学籍、复学学籍异动可以线上办理退学、放弃入学资格等需线下办理。现将线上办理有关事宜和相关注意事项说明如下:

一、办理事项及相关材料

学籍异动网上办理涉及休学、保留学籍、复学提交材料如下:

1.休学

个人休学申请、家长同意书因病休学需上传二级甲等以上医院诊断证明

2.保留学籍参军入伍

大学生入伍通知书

3.复学

参军复学须提供退伍证明;因病休学后复学须提供二级甲等以上医院康复证明。

二、办理流程

1.手机端登入【企业微信-【工作台-【信息门口-【服务】-【教务处】,进入相应的休学、保留学籍、复学申请,填写相应的申请报告单并上传相关材料,提交申请。

2.电脑端登录jw.hezevc.edu.cn,进入相应的休学、保留学籍、复学申请,填写相应的申请报告单并上传相关材料,提交申请。

3.申请提交后学生和班主任可通过教务系统“我(班)的休学/复学申请”查看当前审批进度。

三、审核流程

相关领导与老师在教务系统电脑端,收到审批提醒消息点击审批,或登入【企业微信-【工作台-【信息门口-【待办事项】,进入事项,填写处理意见并确定。

四、注意事项

1.线上申请前,学生需与系部老师了解相关政策,确认符合相关申请要求。

2.相关申请在所有审批完成后才会生效,由教务处在学信网进行备案。申请人必须及时关注审批流程,如被驳回,按驳回意见进行修正后重新提交

3.除休学、保留学籍、复学外,退学、放弃入学资格和保留入学资格等仍需线下办理,相关流程见教务处官网-办事流程及文件下载。

4.如因特殊原因无法线上办理,如复学时原专业所属系部调整,仍需线下办理相关手续。

5.忘记密码可联系原班主任,通过学工系统重置。

2022年9月26日