菏泽职业学院中幼国际班大一结业项目答辩

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-04浏览次数:11

5月26日上午八点,物流管理系校企合作班16级电商4班与16级计算机5班,计算机6班全体同学在5号楼阶梯教室举行大一结业项目答辩,此次项目答辩主要围绕着网页设计模块进行。本次活动特别邀请到教务处主任孙保福,物流管理系主任董茂常,信息工程系主任许先胜三位嘉宾,还邀请到信息工程系胡秀娥和张连元老师担任指导评委。此次竞赛从作品展示、项目解说以及论文阐述三个方面进行评比、打分。
参赛作品的内容展示了各地美食,旅游生活,全球音乐,时尚美容等方面,涵盖面广;用自己所学的专业知识构建一个较为完整的静态网站,从界面到后台,每一步都是学生们运用自己所学的知识完成的。

通过紧张激烈的角逐,闫蕃坤获得一等奖,于寒寒、刘蒙蒙同学并列获得二等奖,刘志妨、李琳琳,晁祥枫并列获得三等奖,并由孙保福主任,许先胜主任,分别为一等奖,二等奖颁奖,张海涛主任以及特邀评委老师为三等奖颁奖。张海涛主任对这次活动进行点评,并指出现在国家职业教育人才培养模式的改革提倡的是“工学一体、产教融合”,在此次网页设计项目答辩中,每一个作品同学们都是通过自主选材,走出课堂,大胆创新,在学中做,在做中学,充分地把理论知识和职业技能结合起来,激发了同学们对网页设计的学习兴趣,又培养了学生的思考能力和动手能力。

在活动最后,孙主任对中幼国际校企合作给予高度评价,指出中幼国际校企合作的教学模式为菏泽职业学院的教学做出了榜样,同时也为菏泽职业学院以后校企合作的发展奠定了基础。
大赛不仅提高了同学们的基本能力,增强了同学们的竞争意识与自主学习能力,同时通过大赛,同学们磨练意志,也起到其他同学做出带头示范作用。