青鸟计划“优秀沂蒙学子家乡行” 优秀学子风采展示·孟香齐

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-10浏览次数:10

青鸟计划“优秀沂蒙学子家乡行” 优秀学子风采展示·孟香齐

图片

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,认真做好青年人才工作,引导优秀大学生充分感受家乡变化。我校团委积极动员全校青年学子在寒假期间参加2024年“青鸟计划”大学生返家乡社会实践活动,在行动中觅真知,在奉献中长才干,展现出了奋发有为的青春姿态。

寒假期间,商贸物流系(网络直播学院)22级物流班孟香齐参加了2024寒假青鸟计划“优秀沂蒙学长家乡行”活动。活动期间孟香齐同学表现出色,积极投身于社会实践,兰陵县教育事业发展服务中心向菏泽职业学院发来表扬信。

孟香齐,女,共青团员,山东临沂人,现就读于菏泽职业学院商贸物流系(网络直播学院)2022级物流班。她是一个沉稳懂事有礼貌、遵守纪律的好学生。平时里尊敬老师、热爱集体、乐于助人,学习目标明确,面对挫折能够很好的调节自己,是一个爱党爱国有上进心的大学生。

寒假期间,孟香齐同学积极报名参加山东省 2024年“青鸟计划”大学生返家乡社会实践活动,在共青团兰陵县委的统筹安排下,在兰陵县教育和体育局进行实习。

图片

参加全市“万名优秀沂蒙学子家乡行”启动仪式,观看临沂市人才新政宣传片,深入了解全市人才新政。启动仪式后观看大型演艺剧目《国秀·琅琊》,品味“一别琅琊已千年,再见盛世是沂州”的艺术盛宴。

图片

走进兰陵国家农业公园,回忆祖国发展历程,了解乡村振兴发展成果,领略现代农业的魅力,感受兰陵美丽的山水风光及浓厚的风土人情。

走进兰陵县博物馆,在观赏和倾听中了解、体会兰陵悠久的历史文明发展进程,沉浸式体验活字印刷、书法篆刻等传统文化,增强对家乡的认同感、归属感、自豪感。

得益于“青鸟计划”返家乡社会实践平台,我有幸加入了兰陵县教体局这个大家庭。行之愈笃,知之益明。在这几周里,我对实习工作有了进一步的认识。在实习过程中,我和科室内的前辈、同事们一起完成了各种工作,提升了能力;通过参加“青思享”交流会和家乡行活动,丰富了我的社会阅历,并坚定了我回报家乡的理想。

殷殷青鸟盼归巢,挥洒青春筑华章,我会继续坚守初心,用奋斗谱写青春最亮丽的底色,为家乡建设贡献自己的一份力量。

放飞梦想,不负韶华。让我们携手一起共同书写精彩篇章,让梦想在青鸟的翅膀上飞翔,让青春在奋斗中绽放光。希望同学们能积极奉献于志愿者事业,有利于营造出全社会奉献、友爱、互助、进步的氛围,有利于促进共同富裕这一伟大目标的实现。