商贸物流系(网络直播学院)开展 “校园消防安全和春季传染病预防”主题班会与消防观影活动

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

图片

商贸物流系全体22级、23级辅导员班主任老师在本周开展了以“校园消防安全和春季传染病预防”为主题的主题班会。本次主题班会旨在增加学生校园消防安全知识以及春季传染病预防知识储备,确保校园内的安全稳定。

图片

在本次主题班会中,辅导员和班主任老师详细介绍了校园消防安全和春季传染病预防的相关知识。针对校园消防安全,老师们强调了宿舍内禁止吸烟、不接触违规电器、及时报告消防安全隐患等重要事项。同时,针对春季传染病预防,重点强调了勤洗手、注意个人卫生、避免人群聚集等预防传染病的措施。

图片

班会结束后,各班级于3月14日晚自习集中观看《校园火灾案例警示片》与《典型火灾爆炸事故警示录》警示片。

警示片从校园消防安全方面讲述了学生在突发火情的状况下应该如何正确应对。通过一系列真实案例向学生列举身边存在的安全隐患,从麻痹侥幸、疏忽大意等方面剖析了安全事故发生的根源,以血的教训提醒大家牢固树立安全第一的思想。

图片

通过本周的安全教育活动,让同学们更加深入的认识到校园安全的重要性,养成良好的生活习惯和安全意识,并带着这份警觉和自律进行校园学习和生活。相信在全体师生的共同努力下,校园将会更加安全、和谐、充满活力。