商贸物流系(网络直播学院)组织开展“人生青春无价,消费维权有约”主题活动

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:14

商贸物流系(网络直播学院)组织开展

“人生青春无价,消费维权有约”主题活动

图片

为提升学生的消费者权益保护意识,增强维权能力,营造诚信公正的校园消费环境,并推动校园消费文化的健康发展。商贸物流系(网络直播学院)开展“与青春共舞,与维权同行”消费者权益知识竞赛活动。

图片

比赛采用分组抢答的模式,共十二个队伍,分成了六组。答题时,同学们非常积极,踊跃作答,无不展现着他们的青春激情和丰厚的知识储备。通过分组抢答的竞赛模式,将消费者权益知识寓教于赛、寓教于乐,潜移默化地提高了同学们的维权意识、树立了法律在同学们心中的威信。

图片

作为当代大学生,不仅要学习新思想,争做新青年,还要学会在校园内如何保护自己的消费权益。通过此次活动提高了我系学生的消费权益保护意识,帮助学生掌握消费维权的基本知识和方法,学会在遇到消费问题时如何正确维权,保护自己的合法权益。