学雷锋精神,追璀璨微光

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

学雷锋精神,追璀璨微光

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月14日商贸物流系(网络直播学院)一群充满热情的志愿者们来到万花湖人才公寓,组织开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

图片

在活动现场,志愿者们统一服装、精神抖擞。他们拿着扫帚,抹布,拖把等工具,分工明确。有的志愿者打扫公寓花园里的垃圾,让花园看起来生机勃勃,宁静祥和,有的志愿者仔细清理着楼道和走廊,摆电动车,不放过任何一个角落,还有志愿者整理着公寓内的杂物,让空间更加整洁有序,大家齐心协力,共同创造一个干净,舒适的居住环境而努力。

图片

在打扫过程中,志愿者们充分发挥了团队合作精神。他们互相帮助、互相配合,不仅提高了工作效率,还增进了彼此之间的友谊。尽管工作量较大,但大家没有丝毫怨言,始终保持着高度的热情和积极性,经过志愿者们的辛勤努力,万花湖人才公寓焕然一新。整洁的环境让居民们感到格外舒适,也让志愿者们收获了满满的成就感。

图片

打扫公寓过程中,万花湖人才公寓工作人员积极参与其中,并为志愿者们充分介绍了人才公寓作为共青团菏泽市委围绕“青年优居计划”打造的“优徕青年社区”,为来菏务工青年人才提供的便利服务。

图片

我系学生志愿者从人才公寓创新服务、社区活动开展情况、入住审批流程、申请资格等方面感受到了菏泽对青年人才的关心、关爱与关护,并激发了学生志愿者们认真学习,为菏泽建设添砖加瓦的进取心。

图片

这次活动不仅让公寓变得更加整洁,更重要的是,它传递了雷锋精神的正能量。志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学校树立了良好的榜样。