商贸物流系(网络直播学院)开展 “防溺水安全与交通安全”主题活动

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:13

图片

为增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,商贸物流系(网络直播学院)于3月20日组织观看“防溺水和交通安全”警示片并举办安全征文评比活动。

图片

通过观看防溺水和交通安全警示片,同学们意识到防溺水和交通安全责任重于泰山。纵观每一次溺水事件和交通事故,这些悲剧往往发生在我们意想不到的瞬间。因此我们要从意识和行为上杜绝隐患,提高自我保护能力。

图片

此外,围绕“防溺水和交通安全”我系开展了征文活动,同学们在作品中展示了自己独到的隐患规避方法、安全意识提升途径和典型安全故事分析。本次征文活动由学生会安全部和各班级辅导员老师进行评选,共计评选一等奖2人、二等奖3人、三等奖4人。

图片

以下为获奖同学和优秀作品展示:

图片

本学期“校园安全月”还将推出系列活动,希望全体同学积极参与,我系将对表现突出的同学进行表彰并颁发奖品。

防溺水安全和交通安全是我们每个人都需要关注的重要问题。让我们共同努力,提高自身安全意识,共筑安全防线。

希望每一位同学都能够遵守规则。

共同创造一个安全、和谐的校园和社会坏境。