深化产教融合,对接地方产业深化产教融合,对接地方产业——商贸物流系(网络直播学院)赴曹县开展访企拓岗活动

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-30浏览次数:10

图片

为深化校企合作、产教融合,方便毕业生就近就业,更好的服务地方经济。3月29日,商贸物流系(网络直播学院)党总支书记陈兆刚带领系部电商校企合作企业及相关科室负责人赴曹县“e裳小镇”电商产业园、曹县原创汉服产业中心、曹县有爱云仓汉服基地等地开展访企拓岗活动。2023年以来曹县汉服产业“井喷式”发展,汉服企业达2000余家,带动就业人数10多万人,形成了一个集原创研发、设计制作、辅料辅具、体验展示、网络营销等于一体完整的汉服生态圈。2024年新学期,商贸物流系(网络直播学院)进一步整合优化校内直播间,对接马面裙等爆款商品,打造专属直播间,更好的培养高素质电商直播人才。此次考察活动既为了访企拓岗促就业,也为了解汉服布料、样式等的迭代升级,为校内直播间对接优质汉服商品等资源。

图片

陈兆刚一行参观了汉服展厅、销售直播间及生产车间,详细了解了每家汉服企业的商品特色、用人需求、工作环境及所从事的具体工作内容等,介绍了学院专业优势、师资队伍和人才培养等方面情况,围绕双方校企合作、产教融合及学生实习就业等与企业开展深度交流。

图片

考察发现曹县汉服企业对电商专业人员尤其是主播岗位有着较大的需求,商贸物流系(网络直播学院)此次考察活动与1个产业园区初步达成校外实习实训基地合作意向,与10余家汉服生产销售企业达成校企合作意向。过此次产教融合、校企合作的接洽,促进了学校跟企业的进一步合作交流,精准对接了企业需求,拓宽了毕业生就业岗位,也能更好的服务地方产业和经济发展。