观看红色电影·缅怀革命先烈

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-04-13浏览次数:10

观看红色电影·缅怀革命先烈

图片

为厚植爱国情怀,增强民族文化自信,营造积极向上的校园文化氛围,商贸物流系(网络直播学院)积极响应校团委号召,于4月2日组织各班团支部开展“观看红色电影·缅怀革命先烈”集中观影活动。

图片

本次活动系部组织各班学生在教室集中观看红色电影《狙击手》,影片中战士们在极端恶劣环境下,面对拥有先进武器的敌人,他们始终保持高昂的斗志,奋不顾身、英勇杀敌,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志和中国人民万众一心的顽强品格,展现了中国共产党人大无畏的精神。同学们身临其境地感受到了革命先辈们的崇高信仰、坚定信念和必胜信心。

图片

“狙击五班上战场,抗美援朝齐胜钢;正义之师终得胜,人间正道是沧桑。”此次观影活动使全体学生从心灵上再一次受到了爱国情感的熏陶。活动结束后,同学们纷纷表示,我们要以守和平、卫家乡的千千万万志愿军战士为榜样,学习伟大抗美援朝精神,时刻铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,始终做到知史爱党、知史爱国,传承红色革命精神,我们作为新时代的大学生,是生逢盛世、肩负重任的一代,面临这百年未有之大变局,要以砥砺奋进的姿态奋勇搏击,在困难中磨砺自己,把自己培养成新时代的奋进青年、国家未来的栋梁、中华民族的希望。