华中智能合作班机电一体化技术(智能制造方向)和电气自动化(智能控制方向)专业介绍

发布者:校企合作处管理员发布时间:2020-06-10浏览次数:45

与湖北金石兴公司合作举办。本学院由华中科技大学研究生团队及国内工业机器人集成行业资深技术人员共同指导组建,秉承学院“实业兴国,技能立业,经世致用,知行合一”的教学理念,开展智能制造人才培养工程。学院依托ABBKUKAFANUCMOTOMAN等国际知名工业机器人技术平台。

机电一体化技术(智能制造方向)

智能制造系统是由人工智能与制造业的一个结合。主要是借助计算机模拟的人类智能活动,进行分析、判断、推理、构思和决策,取代或延伸制造环境中人的部分脑力活动。主要是培养未来经济发展过程的制造业的人工智能编程、调试、操控、仿真等方面的高新技术人才。

电气自动化技术(智能控制方向)

智能控制技术主要是用来解决那些用传统方式难以解决的复杂系统的控制问题。主要是传感器与智能仪器、智能控制与智能系统、智能农业、智能电力、商业智能、智能家居等领域,培养从事智能系统、智能信息处理、智能行为决策等方面的科学研究、开发设计、工程应用等工作。