菏泽职业学院党委书记陈北国率队走访企业助推校企合作

发布者:校企合作处管理员发布时间:2021-09-07浏览次数:10

为更好服务地方经济建设,推进校企合作,8月4日,我院党委书记陈北国率队到高新区企业走访,助推校企合作。党委委员、副院长陈俊启,校企合作处、宣传统战部负责人陪同调研,菏泽高新区科技创新部副部长田玉磊,科技创新部平台建设及成果转化办公室主任李建华参与走访。

此次调研,先后走访了菏泽市高新区13家企业,进一步了解目前相关行业的发展形势及对用人的新要求。

在山东菏泽巧媳妇食品有限公司,陈北国一行参观了生产酿造车间等地,并向企业简要介绍了我院食品科学专业的人才培养、近年来毕业生等情况,并针对有关食品加工技术等相关专业的市场需求,岗位指向,专业人才的知识、技能、素质要求等方面问题进行了交流和探讨。

随后,陈北国一行来到山东菏泽三仪生物工程有限公司,受到了公司的热情接待,公司相关负责人系统详细的介绍了公司的企业文化、主营方向及未来规划,并对公司技术研发方向、工作内容、技术招聘岗位、公司待遇、人员发展路径及福利情况进行了讲解。陈北国表达了与企业进行产学研融合的意向,企业方表示愿与我院不断加深合作层次,实现双赢并进、联动发展。

陈北国一行考察了山东范府食品有限公司,了解到该公司是集科研、生产贸易于一体的大型速冻食品生产企业,特别是旗下肌肉小王子健身食品品牌,在短短3年多的时间,跃升为行业标杆。陈北国表示,与优质企业合作,是学院实施创新驱动发展、提升专业建设质量和水平的重要途径之一,也是提升学生就业质量的有效途径,学院愿与企业合力开辟校企育人新途径,促校企深度融合。

在山东安泰时装有限公司,陈北国一行实地考察参观了服装生产车间,并了解了企业的发展详情,陈北国就疫情下企业的发展情况进行了详细的询问,表示菏泽职业学院始终将菏泽区域经济社会发展作为自己的使命担当,希望双方加强校企合作,实现互利双赢。

在山东米老头食品有限公司,陈北国一行认真听取了企业发展成长历程,校企双方领导围绕食品人才培养及需求等方面进行深入交流,要倾力打造校企合作的有效模式,为全方位推动高新区高质量发展超越提供有力后劲。

在山东菏泽花王锅炉设备有限公司走访时,通过企业相关负责人介绍,陈北国一行了解到,公司拥有一批高级工程技术人员和高级技工,具有很强的研发能力和加工能力。陈北国希望,校企双方在更多更广领域拓展合作,共同落实产学研合作协同育人理念,持续拓展在人才培养改革、科学研究项目、实习实践基地建设等方面合作内涵。

陈北国一行来到菏泽海普电器股份有限公司走访调研,在企业领导的陪同下参观了一线生产车间,了解到企业提供给员工的不仅是就业机会,更是发挥特长、发挥聪明才智、发挥创造力的舞台。陈北国希望把我院更多优秀的毕业生输送到企业一线,携手并进,共育人才。

在与菏泽海王医药有限公司座谈会上,陈北国一行了解了企业的发展历程和文化优势、产业发展优势,希望在以后的发展中,在服务企业上进一步加强合作,创造更多与海王医药的合作机会。

在菏泽润生药业有限责任公司,通过校企双方的深入交流,表示希望学院和企业利用“近水楼台”优势,推进校企合作全面开花,学院培养好人才,企业用好人才。

在普恩药业有限公司,陈北国向企业详细介绍了我院兽医专业毕业生情况,并就企业用工需求情况、招工岗位薪资待遇等信息进行了细致的收集整理。

在山东步长神州制药有限公司,陈北国一行了解到步长制药构建了“聚焦大病种、培育大品种”的发展战略,以专利中成药为核心,致力于中药现代化。同时对公司的工作环境和生产环节进行了考察。在交流中,双方分别介绍了公司发展概况、我院校企培养模式等情况,对“产学研”问题进行了沟通交流。

山东康爱制药有限公司对陈北国一行的到来表示热烈欢迎,双方就校企合作等事宜展开了亲切的座谈与交流。公司希望吸纳更多的优秀毕业生为公司注入鲜活血液,陈北国表示,我院愿围绕企业需求,从师资队伍、课程体系、人才培养方案等方面优化改革。

在山东华信制药集团股份有限公司,公司就公司概况、未来发展规划、人才需求等方面做了详细介绍,并感谢学院对公司的支持,希望通过此次座谈交流,加深校企合作,为双方的共同发展做出努力。

此次走访调研,通过扎实细致的工作,加深了我院和各企业间的促进交流,密切了校企联系,学院也将以此为契机,积极与产业对接,开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高服务企业、服务地方经济的能力。