菏泽职业学院党委书记陈北国深入企业走访调研

发布者:校企合作处管理员发布时间:2021-09-08浏览次数:10

为推动产教融合、校企合作向更高层次发展,实现毕业生高质量就业,有针对性地开展专业及课程建设。8月3日,菏泽职业学院党委书记陈北国到高新区开展校企合作调研,菏泽高新区党工委书记、管委会主任郭保存,区党工委副书记、管委会常务副主任冯艳丽参加活动。

陈北国一行相继前往中汇汽车集团、山东澳尔电动汽车制造有限公司、菏泽国润环保咨询有限公司、山东金博利达精密机械有限公司、天宝牡丹生物科技有限公司、菏泽维高医疗器械有限公司、山东睿鹰制药集团有限公司等企业交流考察。

在中汇汽车集团别克4S中心,陈北国听取了中汇集团目前在菏泽的发展现状及企业的用人需求,企业方表达了对高素质汽车技术技能人才的迫切需求,希望校企双方能加强沟通、深化合作。陈北国着重就部校企合作现状、专业规模及汽车等专业发展方向与企业方进行了深入探讨,希望双方进一步整合校企资源,加强师资互聘、拓展实习就业岗位等多领域的深入合作。

在山东澳尔电动汽车制造有限公司,公司相关负责人畅谈了新形势下公司面临的机遇和挑战、新能源技术技能人才的需求等。陈北国详细介绍了我院基本办学情况、特色及毕业生就业情况,表达了进一步深化校企合作,实现学校、企业、学生三方共赢的愿望。

在菏泽国润环保咨询有限公司,该公司详细介绍了环保产业发展和行业概况,校企双方对加强合作交流、深化校企合作、开展科研创新和人才培养等事项进行了深入交流。

在山东金博利达精密机械有限公司交流时,陈北国介绍了当前职业教育的现状及校企合作的几种成功模式,调研了当前企业对高职学生人才的定位及用人需求情况。公司相关负责人向陈北国一行介绍了企业的发展现状、产业优势以及未来的发展前景,同时表达了欲深入开展校企合作的迫切愿望。

在天宝牡丹生物科技有限公司走访时,陈北国感谢企业对学校一直以来给予的支持,向企业介绍了近几年学校改革发展的情况,重点介绍学校实施校企合作产教融合的经验做法,希望校企多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在人才培养、教科研合作等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢。

在菏泽维高医疗器械有限公司,公司相关负责人介绍了公司的发展前景及发展中存在的困难和问题以及对人才的需求。校企双方结合企业发展、用人需求、行业前景等方面的新形势、新需求,对我院人才培养、专业设置等方面达成多点共识,为校企双方的合作奠定了基础。

在山东睿鹰制药集团有限公司交流时,陈北国一行详细了解了企业的技术产品、企业文化和企业发展状况,座谈会上,陈北国表示希望通过本次来访,进一步巩固和加深双方的战略合作,在共建科研平台、共同人才培养、共话产业升级、共谋发展空间方面深化实化校企产学研用融合,同时希望双方坚定不移走校企合作道路,推动双方高质量合作发展。

此次走访调研,副院长陈俊启,校企合作处、宣传统战部负责人陪同,使我院进一步了解合作企业对各类人才培养的实际需要,为今后产教融合、校企合作的进一步深化奠定良好的基础。